Сентябрьский вечер

Алексей Донов
Тёплый сентябрьский вечер
Тихо ложиться на плечи.
Вкруг бульвары и скверы,
Вдыхаю воздух без меры.

Плачет пронзительно скрипка.
Если зайду, будет скидка.
В жёлтых огнях тротуар,
Словно ночной будуар.

Плавно ступая на ноги,
Плыву, как будто в пироге,
По улицам чёрных теней,
Машин, домов, фонарей.