Ветер мается кудрявый

Игорь Вадимович Новиков
Ветер мается кудрявый,
На плечах горит закат.
Все свежо и величаво,
Тени скользкие в раскат.
Разыгралась в небе осень -
Синеоки купола,
Звезды в золотую проседь
И соломенны снопа.
По оврагам колыхает
Бурным шелестом листва,
То багрянцем пламенеет
Мшистым пологом канва.
Колокольный звон в просёлках
Дребезжащий мокротой
Всё поёт про чувства с толком
С быстрокрылой широтой.
Хрупко чащи отголоски
Развевают мерно треск
Одинокие берёзки
Да дубов резной обрез.
Все свежо и величаво,
Тени скользкие в раскат.
Ветер мается кудрявый,
На плечах горит закат.