Детская охота

Александр Балдёнков
Грибная детская охота
Влекла по лету в здешний лес.
Одно из мест того похода
Заветное средь прочих мест.

В тени "зелёного потока"
Родник своею жизнью жил.
И я, склонившись у истока,
Своим сближеньем дорожил.

Взирал на дивное творенье
И наполнялся чистотой
От созерцания движенья
Воды прохладной  ключевой.

Она с песчинками играла.
Им взять бы малость отдохнуть.
Но всё здесь отдыха не знало,
Здесь начинался жизни путь.

Потом вода бежала дальше
Средь косогоров и дубрав.
Дарила с лёгкостью без фальши
Живительный весёлый нрав.

Её подарки были в радость.
Все ощущали благодать.
И бурным ростом, каждой частью
Стремились должное воздать.

Всегда с восторгом привечали
Трава, кусты и дерева.
А после взор мой врачевали
Лишь "прикасался" я едва.