Славка

Адилия Моккули
Живу я в селе Живодёровка, у нас всё есть: магазин, коровник, и самое главное интернет. Мы теперь все в интернете сидим, иногда даже коров подоить некогда и тогда жребий бросаем с дочкой.

Ах, да я не представилась - меня зовут Люськой, дочку Танькой, корову Ночкой. Я вдова, второй год пошёл, как Ваньку, мужа моего похоронила. Хороший был, работящий.

Ну вот познакомилась я с одним мужиком по инету. Письма друг другу писали. Мужика Славкой зовут, он в соседнем городе живёт,  рядом - двести километров от нас.

И вот решили мы с ним встретиться.  Пригласил он меня в ресторан. Сам за мной на машине приехал.

А, что женщина я видная, всё  при мне г р у д ь, п о п а, коса до пояса. Не блондинка я, а брюнетка. Значит голова на плечах.

Сидим с ним в ресторане: музыка играет, закуску, ну там вы пи ть - Славка сам заказал.

Посидели, потанцевали, хорошо так отдохнули. Понравились друг другу. 

И стали мы встречаться с Славкой по выходным. Он приезжал за мной, мы ехали в ресторан, отдыхали там по своему, а затем гуляли по городу. К утру ближе ехали к Славке домой.

- Хорошо мне с тобой, спокойно, без нервов - говорил мне Славка.

Дома у него было чисто.  Его дочка за этим следила, приходила убиралась и готовила кушать.

Как-то раз Славка признался мне, что по ма ло лет ки он схлопотал срок.

- За, что с и д е л-то?- поинтересовалась я.

- За к р а ж у, стоял на стрё ме.

- Не умеешь во ро ва ть не во ру й!

- Так получилось.... Да у меня все дядьки в о р ы. И я теперь уже в о р в за ко не - похвастался Славка.

- Надо же, вроде нормальный мужик. Жена была, у м е р л а от р а к а, Двое детей - сын и дочь. А он в о р. -  размышляла я, слушая Славку.

И стало мне, как-то немножко не по себе, и захотелось домой к дочери, да своим коровам.

В следующий раз Славка опять стал рассказывать о местах не столь отдалённых. 

Конечно интересно было слушать о совершенно другой жизни.

- Ты, знаешь Люсь, а мы очень  уважаем Л е н и н а, он из наших! У меня даже песня есть про него. Вот слушай - и включил песню.

Я конечно обалдела, за, что мне такое доверии, да и не нужно мне всё  это. А Славка слушал песню с восхищением,  глаза горели.

Потом сидя за столом на кухне, Славка пригласил меня поехать с ним на юг отдыхать. Я отказалась, сославшись, что не на кого оставить коров, да ещё  Ночка должна отелиться. А вот в следующий раз поеду.

Дома лёжа в своей кровати, я решила никогда больше не встречаться с Славкой от греха подальше. Ни к чему хорошего эти знакомства не приводят.
У меня всё  и так есть: дом, дочка, интернет, коровы - проживу и так без мужика.

А Славка, вскоре переехал в соседнюю деревню и живёт там один. Ну и пусть живёт, а мне то,  что...

Фото моё обработано в PHOTOLAB