Прощание с Эдемом

Селена Ка
Дикий август отбился от рук и уже не ластится,
стонут ветры, сбиваясь грачами в большие стаи,
вырываются  с криком  из летней привычной матрицы,
где пока мы ещё вместе с августом обитаем,
где пшеничное спелое солнце  неспешно падает
зрелым колосом  за горизонт, за траву речную.
Если близко подкралось прощанье, как тень, то надо ли
сожалеть о вчерашнем Эдеме? Душа тоскует –
стала твёрдой от боли, от холода зябко съёжившись.
И, с листвой звездопадной в суровую  высь взлетая,
мчится с ветром в объятья дождливо-прогорклой осени.
…Так в чужие миры Люцифер уходил из рая.


-------
Люцифер – в римской мифологии утренняя звезда,
в христианстве – падший ангел.

http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-17884 2/15
От 8 до 12