Осень рыжая пришла

Галина Малова
ОСЕНЬ РЫЖАЯ ПРИШЛА

Полноправною хозяйкой
  Осень рыжая пришла.
Много солнечного света,
  ярких красок принесла.
Став художницей умелой,
  вмиг полотна создала.
Рисовала до рассвета:
  в разноцветии листва.

Настоящей королевой,
  как на подиум вошла.
Содрогнулась вся планета,
  красотой всех обожгла.
Красотою томной, спелой
  все умы в полон взяла.
Стала Музой для поэта,
  нежно, с лаской обняла.

И рукою загорелой
  поманила, позвала.
В дорогой наряд одета,
  "рукоплещут зеркала".
Пахнут губы изабеллой,
  изумрудные глаза.
Вот и тема для куплета,
  на щеке блестит слеза.
 
01,09,2023г.