Августовское

Людмила Рахматулина
Царственный август, оранж расплескав,
души не затронув, не обласкав,
мёд источая, солнце даря,
вызвал тоску по снегам января.
Вот не сошлись и не спелись во мне
лета щедроты, (как на войне?)
В любимую Балтику, в дюны б, на море!
Пусть  монохром, но на вольном просторе...
Худ.
Peter Taylor Quidley