А люди смотрели, как солнце садится

Софья Симакова 20
А люди смотрели, как солнце садится.
В закатных лучах золотились их лица.
И было их много - спокойных и разных,
Людей, на закат обернувшихся разом...

А солнце садилось, лучи посылая,
Сиял горизонт от края до края.
И тихо волна набегала на камни...
И люди смотрели, и люди молчали...

О чём-то своём, а быть может, едином -
О чём-то, чем связаны все с этим миром.
О чём-то, что словом не высказать точно.
О чём-то, что можно лишь чувствовать молча.

05.07.2023