Есть люди, как солнце

Софья Симакова 20
Есть люди, как солнце, с которыми ясно.
Тепло, видно вдаль. Даже в тайны глубин.
И жизнь бьёт ключом - щедра, безопасна,
И чувствуешь сразу - ты здесь не один.

Есть люди, как воздух - с которыми тихо,
Уютно, приятно, и хочется быть.
И знать, что из всех ситуаций есть выход.
И вместе молчать, и подолгу дружить.

Есть люди, как лёд, но про них я не буду
Сегодня писать. Будет стих не о них.
Есть люди, как шоу - блистательны всюду.
Как вспышки в грозу, как в пустыне цветник.

Есть люди такой глубины, словно бездна...
(Вначале пугает, "зловеще" молчит...)
В доспехах своих подходить бесполезно -
Не смогут спасти вас ни латы, ни щит...

Есть люди-решения, люди-проблемы.
Но жизнь интереснее день ото дня -
НИКТО из людей не вмещается в схемы,
А каждая встреча - шанс вспомнить СЕБЯ.

авг. 2023