Ловлю уходящее лето за хвост

Софья Симакова 20
Ловлю уходящее лето за хвост,
Допив ускользающий август.
Оставив себе россыпь тающих звёзд
И ветра беспечную радость.

Оставив себе запах трав и цветов,
Компот из малины и вишни,
Просторы родных разнотравных лугов,
Диск солнца, над морем зависший.

Оставив себе ощущенье тепла,
Безумие красок и вкусов.
Весёлый костёр, догоревший до тла
И сочность пузатых арбузов.

Оставив себе не вместившийся в стих
Весь спектр чудесных мгновений.
И этот момент, когда город затих
И светом заполнились тени.

28.08.2023