***

Людмила Рахматулина
Как выживаешь, дорогая?
Я --
верой в непреложность  встречи.
Нас взяли на измор,  терзая,--
болезни, потрясенья,  нечисть...
Но  мы ведь выбираем жизнь?
Наш мотиватор прост и  ясен.
За это, значит, и  держись:
за  нежность (недобор опасен!),
молитву, образы,  ветра;,
что охлаждают  нетерпенье...
За реку, тихие утра;,
дарующие исцеленье.

Худ. Мгер Чатинян