Душа сияет от любви

Роберт Сеидов
Мой друг, поверь, что душу не обманешь,
Старанья будут тщетны все, увы.
Лишь пожив мудро, позже ты узнаешь,
Что душа сияет от любви.

Она от нежных слов блистает,
Ей злато, роскошь ни к чему.
Когда её гнетут, она рыдает,
В тоске ей тесно, одиноко, как в гробу.

Ей любы свет, покой, мечтанье,
Она ведь Господа дитя.
Душа пылает, как звёзды сиянье,
Бодрит, как горная, прохладная струя.

У душ, как у Вселенной нет конца,
Они даются нам с рождения до тризны.
Не надо верить лишь в увещевания льстеца,
И не отпускаться до безумной дешевизны.

Да будет на престоле непредвзятой,
Тревожа чувства нежные в груди!
И все влюблённые, что душами распяты,
Ей сложат оды о безумии любви.