Я часто всматриваюсь в тучи

Ольга Орига
Я часто всматриваюсь в тучи...
Они сердиты и могучи,
Пленив небесные просторы,
Плывут неспешно. Словно воры
Крадутся, хмурятся, свисают,
Собою солнце прикрывают
Такое яркое дотоле,
Вдруг потускневшее в неволе...

Так и Душа порой в захвате,
В унылом выцветшем халате,
Томится в мрачных одеяньях -
Извне навязанных страданьях.
И эти серые одежды
Свет затеняют и надежды
Крадут, лишают вдохновенья
И творческого дерзновенья.

Но тучи темные не вечны,
Потоки их не бесконечны,
Однажды встретившись с грозою,
Прольются чистою водою,
И солнце снова засияет...

Так сердце двери открывает
Вновь после Душевной бури,
Избавившись от мрачной хмури.
И человек вдруг прослезится
И Светом ясным озарится...

31 августа 2023 г