Просто мысли... о потёмках души...

Герман Юсков
Давно известна истина одна:
   «Душа чужая для других – потёмки».
    Хотя, в ином нуждается она,
Много любителей залезть в эти потёмки,
   Но мало тех, стремящихся в ответ
   Помочь душе, стенающей негромко,
Зажечь в ней негасимый свет.