Ты любишь нас

Дмитрий Куваев
Крест и Голгофа напрасны? Кровавой резни исток
Вера? Пятном на красном, уксуса капля. Итог?
Нет… всё не так, как надо, всё не так, как должно.
Порядок вещей разгадан? Выбелено полотно?

Так что же спросить о зримом? Добавить разве, страстей?
Праведником? Пилигримом? Был Ты вселенною всей!
Пылью клубится полдень - грядущего дня щепоть.
Кровью своей наполнил древа сухую плоть.

Всё ещё мнишь себя Богом? Вера - сакральности суть?
Где, в городишке убогом, где бы тебе отдохнуть?
Мир не остался прежним. Прежним ему не быть.               
Слышишь времени скрежет? Времени видишь прыть?

Время необратимо. По ком слышен звон окрест?
Новые побратимы вновь волокут свой крест.
Изнова воют старухи. Снова визжат бичи.
Деньги берут потаскухи. Ногти рвут палачи.

Или остался прежним мир? Так чего терпеть?
Сдайся, умри небрежно, или в тугую плеть
Света, скрути пространство, времени лживый срез
Выверни наизнанку! Верую, Ты воскрес!

Что ж, очарованный  странник, чернью глухой, гонимый,
Слышишь ли утром ранним, стон Иерусалима?
Слышишь ли звуки плача? Слышишь ли вой толпы?
Слышишь!... И это значит, нас ещё любишь Ты.