С удивленьем смотрю в календарь...

Анатолий Зайденберг
С удивленьем смотрю в календарь.
Лишь бумажным листочком обычным
Перешло наше лето в сентябрь.
Без коричневой краски привычной.
Первый месяц осенних забот,
Новогодних сует добавляет.
А природа оранжевым плод
В изумруде пардес’ов ваяет.

Пардес – цитрусовая плантация (иврит)