Прогулка с Антуаном

Елена Макс
Антуану де Сент - Экзюпери


Уходим в небо, Антуан,
Сегодня  в  ночь!
Два парашюта не забудь
На  всякий  случай!
И   телефон   свой
обесточь   -
Меня    не    мучай!
Тебе звонят из разных
стран   -
Не   продохнуть!

Поделим   небо 
              пополам  -
Не   привыкать
В   ночном   полёте
как - нибудь
Прорваться к звёздам!
Нам   небо  -  и   отец,
и   мать:
Как  братьям - сёстрам
Хотим  в  глаза  иным
мирам
Мы   заглянуть!

Дотла нам взрослый
мир   знаком  -
Нам  тесно  тут.
В   ночном   полёте
ускользнём
В  смешное  детство.
К  далёким  звёздам
прислоним
Своё   соседство.
Сбавь скорость, Антуан!
       Горим!
Дай   парашют!


"На  этом  свете  меня огорчает  только  одно 
 -   то,   что   нужно  становиться  взрослым."
Антуан  де  Сент -
     Экзюпери


              01. 09. 23


ЛУНАТИКИ
http://stihi.ru/2023/09/01/5990