Мои стихи недоедают

Валерий Ременюк
Мои стихи недоедают
Великовозрастной интимности,
И потому надоедают
И домогаются взаимности.

Они заботятся о внешности –
Как наряжаю, обуваю.
И обижаются поспешности,
С которой я их забываю.

А я дою без сожаления
Когда-то найденный источник,
Поднаторев в одушевлении
Холодных буковок и строчек.

И отпускаю их без боли –
Летите в поисках издателя!
А я останусь в скромной роли
И.о. Верховного Создателя.