Как дар нам просить порицания

Гущин Николай
Были вчера ещё скромные,
А нынче кипит там битва
В болотах тех бродят "нелишни"
От них защитой молитва

На встречу выйдут отборные,
Богата их красок палитра,
Как не держись за поручни
Падение в гордости хитрой

Просить нам,как дар порицания,
Насмешек и ругань напраслин

Будь то и не хлеб нам ситный.