Дождь, что за окном идёт

Сергей Григоров Бизон
Ночь. Балкон. В окно стучится.
Спать мне ночью не даёт.
То не ветка и не птица,
Дождь, что за окном идёт.

Нескончаемым потоком
Он струиться вниз с небес.
И рельефным водостоком
Заливает всё, что есть.

Лужи, крыши и дороги
Зазеркалились в ночи.
И бегут ручьи потоки,
Всё смывая на пути.

Все затоплены низины.
Плещут целые моря.
Утонули все машины,
Что стояли там зазря.

Тут в разгул пошел и ветер,
Брызжет в стороны водой.
Чешуёй блестит на свете,
Что фонарный столбовой.

Наводненье городское –
Катаклизм ещё он тот.
Горожане все изгои.
Страх и ужас в них живёт.

Дождь закончился. И сразу
Стало тихо и свежо.
А дождливая «проказа»
Иссушилась днём, легко.