Сентябрь

Гульсара Туктарова
Дети в школу идут. Развесёлое племя!
Вот звонок на уроки - скорее!- зовёт.
Сентября золотое печальное время
Журавлей в дальний путь поднимает на взлёт.

Наше тёплое лето не ушло, не пропало,
Затаилось воришкой, кормит  с ласковых рук
Сказкой старой своей без конца, без начала
Про Адама и Еву в прекрасном саду.

Сладкий плод до сих пор - да! тот самый, поверь мне!-
На ветвях неприкаянным грузом повис…
Ты назначил свиданье. Зазвонили к вечерне.
Почему-то в тот вечер мы с тобой разошлись.

Не угасла любовь, как и тёплое лето.
Лишь года унеслись, словно клин журавлей.
Не найти милый сад, затаившийся где-то,
На излёте судьбы - твоей плюс моей.