Я никому не расскажу...

Валерий Елисеев 2
Я никому не расскажу,
О том, как к нам приходит осень,
Как ветер золото разносит,
Срывая смело паранджу…
Как ослепительно остра
Печаль распахнутого неба,
Как разгорается нелепо
Пожар кленового костра…
Я никому не назову
Осенние святые коды…
Пусть осень прячет в непогоду
В метели жёлтые листву…
Пусть эта тайна дивных чар
Навек останется меж нами,
И это рыжее цунами
Я принимаю, словно дар…
Когда осенний дивный шёлк
Расстелется пред нашим домом,
Я не скажу своим знакомым,
Как мне с ней было хорошо…
Я никому не расскажу,
Как в дверь мою стучалась осень,
Петляя меж дубов и сосен,
Дарила краски миражу…
               1.09.2023