медленно беззвучно безучастно

Кшесинская Деметра
глупые ромашки на коленях
в красном кресле мощи
но еще
видят фонарем проявок красным
мое неуютное лицо
там жужжат слепые барракуды*
вихри стонов перебитых лап
кингстоны затертых эсэсдишек
из портала спящего пилата

снов уже не вижу
а приходят
нави недослушанных молитв
богу
что уснул в гаражной яме
снятых из окопов пыльных шконок
тропами траншей пустых бандитов

память
как завшивленная кошка
то свербит натально
то кровит
и подсолнух
черная ромашка
по лампадам на углах чадит
маслом у иконок выгорая
помню о тебе холодным каином
странный мой конфуций из балета
восемь лет с тех пор уже прошло
как легли ромашки на колени
твое время пригубив вином

где то далеко сидит ребенок
на отлогой насыпи реки
он не видит что в глухих затонах
проплывают бывшие враги
медленно беззвучно безучастно
восемь лет
и девять дней
прошли