Так жить нельзя...

Роман Романов 9
Так жить нельзя!  Да просто невозможно,
Когда идет все в жизни кувырком!
Понять процесс, признаюсь, этот сложно.               
Вот катится за комом новый ком…

И нет уже былого равновесья,
И ритмы сердца сбились. Ну не те!
И, кажется, душою правят бесы,
И ты застыл на призрачной черте.

В тупик зашел, а выход – не находишь…
На перепутье жизненном стоишь,
А время драгоценное уходит.
Как быть – не понимаешь. И – молчишь…

Быть может, отдохнуть?  Работу бросить...
Одним ударом узел разрубить...
Нет, так нельзя. Когда-то Бог ведь спросит:
«Ответь Мне, сын: как на земле ты жил?

Чего достиг, чего ты там добился?
Ответь сегодня Мне, как на духу.
Не лги Мне, чтобы  Я не рассердился!
Знай, у Меня вся правда на слуху.»

И  думать надо нам  сейчас об этом,
А не тогда, когда наступит Суд,
Когда Всевышний призовет к ответу.
Суд Божий никому не обмануть!