О душе

Владимир Пасека
Душа бестелесна,
       легка и незрима.
Встречая её,
       ты проносишься
       мимо.

И только теплом
       благодатным согретый,
на миг замираешь
       от близости этой.

Душа не следит
       за земными часами,
владея бессмертьем
       и властью над нами.

Но ей не дано
       на глаза попадаться.
Она не такая.
       Не любит
            мешаться...