Ночной ныряльщик

Вячеслав Ветлер
Лёгкие дышат.
Движется тело и ум.
Покой на душе.

*   *   *
Ночной ныряльщик
Под водою прячется.
Камень на шее.

*  *   *
Ну хоть ты,луна,
В окошко загляни,
Меня проведай.

*   *   *

Оса уснула
На ложечке сахарной.
Теплый октябрь.

*   *   *

О,ты,комета!
Зачем вспорола брюхо
Небу ночному?

*   *   *

Горечь,тошнота...
Я заглянул в глаза
Шакалу злому.

*   *   *

Где же человек?
Есть только настроение.
Ветер в трубе.

*   *   *

Я наблюдаю
за собой,а иногда
"Собой"за "мною".

      2023.