Дом родительский сломали...

Игорь Дерябин
Дом родительский сломали,
дом родительский снесли,
с музой, полные печали,
мы к разавалинам пришли...
В дом наверх нам не подняться,
в дверь уже не постучать,
в снах приснится, может, статься,
мне седая снова мать?
Где на кухне кашу варит,
где в прихожей свитер вяжет,
тучи, ветер, мысли-хмари,
и так грустно, страшно даже...

Дом родительский развален,
дом родительский разрушен,
смысл смятения сакрален,
нет спасения, отдушин.
В дом наверх нам нет ступеней,
нет крыльца и коридора,
муза мне: "Бродяга-гений,
ты зачем уехал в город?"
Мама в снах она на кухне,
мама в снах она в прихожей,
тучи, ветер, мысли-рухлядь,
дом так жалко, Святый Боже...

02.09.2023г.