О, не мечтай вернуться в сад пионов

Ольга Шабинская
***
О, не мечтай вернуться в сад пионов,
Предъявит осень на печаль права.
Напрасно лето бьет в слезах поклоны,
К зиме седеет неба голова.
Кому-то поле, а кому минута,
Кому-то песня, а кому-то вздох.
Весенний бог дороги перепутал,
Нас заведя с тобой в чертополох.
Но, как известно горечь травы лечат,
В ладошку тайны вечное вобрав.
Не помышляй судьба о новой встрече,
Последних слов любви не разгадав.