Новый день не помнит песни лета

Ольга Шабинская
***
Новый день не помнит песни лета,
Он поет беспечно о своем.
Сентябрю едва хватает света
До небес раздвинуть окоем.
Не спеша туман в лесок уходит,
Заблудить пытаясь грибника.
Скоро бабье лето на свободе
Будет ждать последнего звонка.
Перемены, верой обрастая,
Затоскуют молча о былом.
Тучи, дружно сбившиеся в стаи,
Прогуляться выпускают зло.
Мелкий дождь настойчиво и нудно
В дом стучаться станет до утра.
Знает он, как горестно и трудно,
Вышивать забвеньем вечера.