Осень

Марина Лившиц
Вот и кончилось лето опять.
На зимовку, видать, улетело.
Станет солнце иначе сиять
И дожди будут лить то и дело.

Отдохнем от жары и от гроз,
Рощи скроются в сырости зябкой,
Облысевшие ветви берёз,
Наготу будут прятать украдкой.

Как всегда: всё своим чередом
По привычке шагает по кругу.
Мы всё время куда-то идём
И порою идём друг на друга.

Будто карточный шулер за стол
Сел, карманы набив козырями.
Проиграл мир. Он гол, как сокол.
Он кровавыми плачет слезами.

И без разницы – лето, зима…
Шулер снова и снова обманет.
Мир, однажды сошедший с ума,
Голый зябнет в осеннем тумане…
02.09.2023