Было сыро и прохладно...

Таня Тарасова Пыжьянова
Было  сыро и прохладно...
А сегодня – красота!
Славен день осенний. Рады.
... Осень шла издалека.
Солнце светит. Дети – в школу.
Ветерок шуршит листвой,
пьют ребята кока-колу...
ворон крутит головой.

Так тепло и завтра будет.
Лето ждёт далёкий путь,
но подругу не забудет,
забежит к ней, как-нибудь,
с солнцем, яркими цветами –
яблок, груш – не унести.
Хорошо же лету с нами...
Осень, ты уж нас прости.

И тебя обнимем знатно,
крась всё в злато и кармин,
все деревья, как солдаты,
от тебя ждут сих картин.
Было сыро и прохладно...
А сегодня – красота!
Славен день осенний. Рады.
... Осень шла издалека.