Сентябрьский сон

Алексей Ченко
Я по Литейному бродил с Раневской.
Такой вот странный был сегодня сон.
Шумел чуть слышно за спиною Невский -
он по толпе сегодня Брода клон.

А мы укрылись в тихой подворотне,
услышав в спину непристойные слова.
Жизнь, как всегда, для идиотов - сводня,
а по другому их не мыслит голова.

Её рука легла мне на плечо.
На этом прервана была прогулка.
Ночные сны... и где найдёшь ещё,
то, что в сознаньи отзовётся гулко.