Кусочек жизни

Рий Анисимов
Эхо на стихи Елены Миннахметовой " Про жизнь..."

Отстраненно, неотступно, нежно.
С желаньем диким как-бы повторить
Те дни, которые текли неспешно
Вдоль предначертанной стези и выть
Белугой...

Сегодня лучшей версией себя
Избытком света, теплотою дня
Рассветный час, безмолвие дробя
Разгонит прочь остатки сна,
Упругий...

Вмещающий все полотно судьбы
Прокрученной, навскидку оцененной,
Межстрочных откровений, похвальбы,
Пусть и немного, счастьем подкрепленной
И хрупкой....

А помнишь!? Да. Не так. Не то. Зачем?
Разменный тайл минут очарований.
Летящая над паводком проблем,
Не ставшая всем смыслом обитаний,
Как глупо.