Стихи с Алтая. Катунь

Михаил Анатольевич Малинин
Река мне говорит... И речь её уносит
Меня к вершинам гор, к заоблачным лесам.
Простая речь реки, язык камней и сосен
И шёпот облаков, и птичьи голоса -
Всё вдруг во мне живёт и говорит так ясно.
И сам я, как сосна, корнями врос в уступ.
Что жизнь ещё жива, что красота прекрасна - 
Мне говорит река, не размыкая губ.