Пожелания Планете

Жанна Вельт
Хочу, чтобы планета так цвела.
И радуга над ней всем улыбалась.
Чтобы одна река широкая текла
Ручьями счастья людям растекалась.

Хочу, цветы чтоб дождик поливал,
Напитывая всё живое светом.
Хочу, чтоб землю нашу украшал
Любой в ней уголочек лета.

Ромашки, хризантемы, васильки...
Пусть бы в букеты с любовью собирались!
Ночные бабочки и просто мотыльки
При свете фонарей полётом восхищались.

Пусть будут яркими и осень, и весна,
Нас радуя своим благоуханием!
Пусть же зима приходит иногда
На землю эту с великим опозданием!

Не холодами пусть она запомнится
Не мерзлотою вечной в ледниках.
Снежинками ванильными наполнится
С улыбкой тающими вкусно на губах.

Пусть на планете этой лишь добро рождается,
Всем раздавая звонкий детский смех!
Пусть на планете этой хорошее случается!
И пусть счастливой будет жизнь для всех!

Чтобы из солнца и добра была,
Чтобы всегда цветущей оставалась!
Чтоб не познала никакого зла,
Чтобы в любви людской всегда она купалась!

18.01.2023