Война

Ян Фридман
И молилась мать, и молилась дочь ,
И невеста просила у бога,
Что бы тот кто с винтовкой
 уходит в ночь
Возвратился живой и здоровый.

Но от стольких молитв
бог видать устал
И оглохши от женских криков,
Он закрыл глаза
И уши зажал
И молитвы куда то заныкал.

А солдаты шли прямо в ад. в огонь
За свою, за отцовскую землю
Есть законы войны, но закон о земле
Разрешил продавать эту  землю.

Погибают они, плачут женщины их
И ногтями царапают щеки
Сотни тысяч погибнут за сотню барыг
Ненастных ,жадных ,жестоких.

И не будет конца и не станет мужчин,
Но по прежнему бог не внемлет,
Но зато у Тех будет море причин,
Чтоб продать подороже землю.

И плевать им на то, что погибнут все
Те, кого обманули жестоко,
Просто так получилось,
Что в этой стране
Просто взяли уволили бога.