Ахинея

Димитрий Поляков-Погодин
Как
Постамента
Пьедестал
Воодруженья ожидая
Лежит в ногах
Костьми лежит
С Т Р А Н А
Невиданно большая...


 "Ахинея восходит к Афенея - название храма Афины, где происходили философские диспуты, затем произошло переосмысление "лженаучные прения - чушь, вздор". Существует южное диалектное слово "хинь" - чушь, вздор, чепуха, хинить - бранить, хулить.10.9.2014"
©