Альберту Асадуллину 75

Игорь Оржех
Что для Орфея полуюбилей?
Что Юбилей для голоса Орфея?
Любовью дышит и поёт Орфей
Всё вдохновеннее, прекрасней и милее.

Как в малой капле утренней росы,
В его таланте озеро вместилось
Всепобеждающей и искренней любви,
Что в мир приносит счастье, свет и милость.

Когда звучит души его высокая струна.
Орфей поющий птице счастия подобен,
И отражают взгляд его сердца,
В которые тепло и радость входят.

Он – Человек, но Господом храним,
Как избранный и дорогой Посланник:
Дорога без конца, но не боясь седин,
Торит свой путь неугомонный странник.

Ему дано восторги знать и боль,
И чувствовать, чтоб чувствовать могли мы,
Ему внимая, жизни смысл и соль,
И сами стали чуть гуманней и ранимей.

Твори, Альберт, наш дорогой Орфей!
Твой голос не забыть тому, кто слышал.
Прими привет от близких и друзей,
Всегда будь возраста и Юбилеев выше.

Пусть, с Божьей помощью, Тебе и впредь творить,
А нам и впредь Тобою восхищаться:
Орфея в старом друге находить,
Душе которого всегда лишь восемнадцать!

1 сентября 2023 года.