Подружка Осень

Вера Васюнина
Я подружку осень повстречала:
~ Где же ты, подруженька, гуляла?
Мне она с улыбкой отвечала:
~ Я заоблачные дали повидала,
Я гостила у дождя и ветра
И еще я побывала где-то,
Где поля раздольно-золотые
И блестят леса, как волосы льняные,
Где по речкам рябь плывет седая,
В этих водах отражение играет,
Любовалась я бескрайними степями,
Упивалась смелыми мечтами.
Эстафету я взяла у Лета
И оно на год укрылось где-то.
Я теперь хозяйка в рыжих травах
И принцесса листьев красно-палых!
На дворе сейчас стоит сентябрь,
А за ним октябрь и ноябрь…
Разгуляюсь я в свой срок беспечно,
Жаль, что время пролетает скоротечно!
Расплету я косы золотые,
Закружусь под звуки плясовые,
Пусть хоть толику, но буду королевой,
На балу Великом стану первой!
Будет там и Ветер-зазывала,
Ливень тоже станет править балом.
Всех я приглашу друзей и близких,
Будут реки течь из жгучих виски…
Всем разгульное веселье обещаю,
И тебя, подруга, в гости приглашаю!…