Стихи с Алтая. С горы

Михаил Анатольевич Малинин
Огромный муравей влез на травинку
Среди камней на самом острие
Драконом вечно дремлющей скалы.
Качается и смотрит: может вдаль
И вглубь долины на пасущихся коней,
А может вниз на братьев по камням
В полуденной снующих суете.
И я за ним смотрю то вдаль, то вниз -
Здесь на вершине выбор не велик.
И почему-то нет нужды смотреть
На небо. Видимо, уже
Его достигший, словно облака,
Смущается от тяжести своей
И вновь готов вернуть свой долг земле...
Где муравей? Травинка на скале
Качается и, кажется, грустит.