Август 2023

Тамара Петровна Бабушкина
            ***
Нынче август, как в пустыне Гоби*
Под ногами хруст, так высохла трава!
Что-то скупы стали в жизни Боги,
Коль пустыня - радость естества!
Суховеи обжигают тело.
Солнце белое и тучек нет, и нет!
Каждый день, как испытанье, пекло.
Пережить бы, — думает аскет.
Посылает каждый день упрямо
Лаву жара вместо радости дождя.
Тридцать пять плюс, вежливое Амо**
Утром жарит, жарко в конце дня.
Расшалились Шумана частоты:
Ни с чего-то, вдруг проявятся сполна.
Затрясут Планету и Высоты,
Потому Земля сейчас больна.
12.08.2023.

*Пустыня Гоби расположена в Монголии.
** Амо - программное обеспечение поставки
товаров, в данном случае поставка тепла
(образность)