Тревожное предчувствие

По Жизни Странница
Утро мутно-сентябрьское, длинное.
И в холодной и сумрачной мгле
Остановка 'Гора Соколиная'
Засветилась в оконном стекле.

Но, увы, настроенье не дачное,
Хоть природа зовёт и манит.
И вокруг как-то все незадачливо,
И душа отчего-то болит.

Что ждёт завтра? То Богу лишь ведомо.
Где уверенность в завтрашнем дне?
И такая тоска беспросветная
Отразилась в вагонном окне...

Но надежда, как солнце высокое,
Незатейливо манит нас вдаль.
Вот уже  'Северянин-Ростокино',
И не к месту в дороге печаль.