Стихи с Алтая. Прощание

Михаил Анатольевич Малинин
Солнце выходит и серые горы
Приобретают и цвет, и объем.
Время проносится поездом скорым,
Место останется в сердце моём.

Что мы уносим с Алтая сегодня?
Полные горсти прозрачных озёр,
Песни Катуни, мечты Беловодья,
И вековое безмолвие гор,

Лиственниц нежные прикосновенья,
Вольно бредущих в степи лошадей,
Мудрость аилов, легенд откровенья,
Близкое небо и близких людей,

Полные лёгкие лёгкого ветра,
Скал силуэты, как старцы в строю,
В небо ведущие лестницы кедров
И обновлённую душу свою.