Суббота в Израиле

Анатолий Зайденберг
Разыгралось солнце, наконец,
Дни теперь теплее и длиннее.
И, весны размашистой венец,
На Хермоне снег уж не белеет.
 
Певуны скворцы на проводах
Услаждают простеньким вокалом,
А поэт в забористых стихах
Положил словам своим начало.
 
Не спеша деревья и кусты
Примеряют новые наряды,
Ревностно отмыты и чисты
Наблюдают чудные наяды.
 
День седьмой суббота - красота
Разделяет веру от неверья:
Из-за опалённого куста
На Земле Святой столпотворенье.
май 2015