Они

Ираида Саяпина
Они стояли и целовались надрывно,
молча,
Глухая ночь слеповато искала огни
в деревне,
Вокруг разлука ехидно оскалилась
стаей волчьей,
Шептались кромки деревьев,склоняясь,
как моря гребни.
;;;;;;;;;;;;;;;
Их не держали цепями ни узы, ни грех
любовный,
Духовной нитью плелось то,что было
и то,что будет!
Срывался ветер с петель хороводя,
где даже брёвна,
Скрипели жалобно над непогодой
несчастных судеб!
;;;;;;;;;;;;;;
Им далеко до рассвета и близко до
расставанья,
Она взялась его ждать,не ища в забытье спасенья,
Он не просил залечить крепко вшитые
в сердце раны,
Она у Бога на счастье взамен,заняла
терпенье!
;;;;;;;;;;;;;;
Она была за него и по-ангельски грела
землю,
А он просил её жить,а не дни коротать
в тревоге,
Такой вариант был уже для неё далеко
неприемлем,
Ей до утра не спалось,если он пребывал
в дороге!
 ;;;;;;;;;;;;;
Они стояли и целовались надрывно,
молча!
Не загадав ничего,не прося на любовь ответа,
Но в канцелярии неба записано было
точно,
Что друг без друга, для них никогда не
настанет лета!
Автор Ираида Саяпина