1546 Миг пришествия Бабьего лета

Сеня Протуберанцев
Миг пришествия Бабьего лета,
Как всегда зашифрован, и пусть!
Но в известном шкафу для скелета
Осень учит свой текст наизусть.

В складках неба набухшая просинь,
Тучи сыплют роями дождей.
Сам-собой, раз природа не просит,
Златит зелень сентябрь-чудодей.

Влаготочат грунта кракелюры,
Расширяя заплатки из луж,
Осень, что наступила де-юре,
Множит стаи пернатых кликуш.

Но, натурно, случилось де-факто:
Бабье лето с гармошкой в кустах,
Августовско-сентябрьским пактом
Жнёт траву в листопадных местах.

Наконец-то приспичило лету,
Статься Бабьим на пару недель,
Я на раме свернул шпингалету,
Чтоб вдохнуть листвяную метель.

Взят из шкапа оранжевый свитер,
На котором зелёный дракон, -
В беж, осадками с листьями, вытерт
И химчисткой, на хлопок, вдогон.

В дни величия Бабьего лета,
Красен мощью настрой мужика,
Короля и простого валета,
У которых приязнь широка.

Я с женой был тузом и шестёркой,
Джокерил, что ж грехи вспоминать?
Бабьелетьем, мне память подёргай -
Ныне друг мой, супруга и мать.
 
Рай быть с женщиной, бабой и дамой,
Четырёх неизвестных мастей,
С Вами жизнь, триединая, знамо
И не знать, без которой пустей...

               2.09.2023
                1546