там, где музыки много

Александр Самчук
Грусть душевное рвенье приспала,
голова же кишит, что бассейн –
много мыслей, но музыки мало,
а без музыки грустно совсем…
Понимаю, что так не годится,
полноценность теряешь, когда
много мыслей, а смысла крупица,
да и та -  что сквозь пальцы вода…
Но когда надоест, словно в ступе,
бестолковые мысли толочь,
просветление сразу наступит,
даже если за окнами ночь.
Встрепенётся душа, к нужным нотам
подбирая в потёмках ключи…
Нежно музыка, тронув кого-то
очень близкого, в нём зазвучит.
Жизнь гармонию с миром обрящет,
солнце вымоет неба стекло,
новый день запульсирует чаще,
на душе станет снова тепло,
и она как за пазухой Бога,
разомлев, скажет: «Знай, дорогой,
там, где места для музыки много –
непременно родится любовь!»