Гроза

Светлана Крутько 2
А ночью разразилась вдруг гроза,
Сверкало так, что было очень жутко...
Перевернулось будто всё, и небо, и земля,
Расскаты громыхали, сея треск без промежутка.

И молнии по небу, как змеи извивались,
А где столбами огненными в землю били...
И капельки дождя в ладони еле помещались,
А с вечера? Не предвещало, ничего стихии.

А утром стихло все. Лишь только тучи,
По небу космами лохматыми висели...
Сквозь них пытался солнца тонкий лучик,
Прорвавшись высушить, и травы, и деревья...

  С.В.Крутько.