Тихий голос

Владислав Григорьев 2
Покуда множатся раскаты
гремящих труб, зовущих в бой,
пока не виден час расплаты,
не слышен тихий голос мой

среди воинственных разливов
патриотических речей,
среди бредущих молчаливо,
не только мой, вообще ничей.

Скользит бесследно, как пылинка, -
сердца закрыты на засов,
пока последняя песчинка
с пустых не ссыплется часов.

И лишь когда с финальной битвой
иссякнут силы на войне,
мой голос трепетной молитвой
всплывёт, надеюсь, в тишине.

Тогда раскаянье охватит
всех одурманенных вокруг,
и каждый громко скажет: хватит,
и разомкнется этот круг.

Тогда найдут упокоенье
кто не за свой схватился гуж,
тогда, откинув наважденье,
сорвем замки с сердец и душ,

стряхнем налёт кровавой пыли,
путь очищения пройдём,
увидим, что мы натворили,
и снова к Богу припадем.

Глаза и уши вновь откроем
любви и истине внимать,
хранить бесценный дар покоя
и мир беречь и почитать.