Отче наш

Татьяна Альбокринова
Сынки мои в столице затерялись,
ведь ходит слух: там легче выживать.
У жён своих - москвичек - прописались.
О маме стали реже вспоминать.
А сердце материнское в печали:
развёлся сын. Как он теперь один?
Ест вовремя, здоров, как бык, едва ли,
в работе весь Российский гражданин!
Уж две недели ожидала тщетно
звонков и сообщений от детей.
Не дозвониться - трубка безответна.
И где искать мне взрослых сыновей?
Зажгла свечу у небольшой иконки.
Читаю со слезами "Отче наш" -
и вдруг звонок, пронзительный и звонкий.
Быть может, сын - одна из двух пропаж?
В душе моей затеплилась надежда:
сынок звонит, кровиночка моя.
Поведать хочет маме, как и прежде,
чем радуют далёкие края.
И чудо - их немало в мире бренном! -
родной мне голос! Милостивый Бог!
Он тотчас внял мольбам моим смиренным,
услышав сокровенный монолог.
Я славила Всевышнего за счастье
общенья с сыном младшеньким своим.
Помог без проволочки, без причастья
Отец Небесный - связь прямая с ним!